KemanusiaanBanjir Rendam Rumah Mereka, Ulurkan Tangan untuk Warga Padang
Hujan deras yang mengguyur Kota Padang, Sumatera Barat, sejak Sabtu, 10 Oktober 2026, memicu banjir di seumlah kawasan pemrukiman. Luapan air sungai menyebabkan rumah-rumah warga terendam dan memaksa sebagian keluarga menyelamatkan diri ke tempat lebih aman.
Berdasarkan laporan BPBD Kota Padang pada 11 Oktobr 2026, sebanyak 498 jiwa terdampak, 238 jiwa dievakuasi, dan 120 rumah terendam bajir. Banjir melanda Kecamata Kuranji, Koto Tangah, dan Nanggalo.
Di tengah situasi tersebut, warga harus menghadapi kondisi yang tidak mudah. Rumah yang biasanya menjadi tem[at berlindug kini terendam air. Barang-barang kebutuhan sehari-hari berisiko rusa, sementara sebagian keluarga harus meninggalkan tempat tinggal demi keselamatan.
Sahabat Peduli, di saat saudara-saudara kita berjuang melewati masa sulit, kita bisa mengambil bagian untuk meringankan beban mereka.
Mari sisihkan sebagian rezeki untuk membantu warga terdampak banjir di Padang. Semoga bantuan yang kita ttipkan menjadi penguat bagi mereka untuk bertaha, pulih dan kembali menjalani kehidupan dengan lebih baik.